Sachertorte
Ingrédients :
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- 180 de confiture d'abricots
- 3 c. à s. rase de farine
- 30 g sucre impalpable
- 120 g de beurre
- 6 œuf, à température ambiante
- 0 déco au choix : copeaux, perles de sucre, etc.
- 90 g de sucre semoule
- 320 g de chocolat noir
- 60 g de chapelure
- 10 cl de crème fraîche
- 0 pincée de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + cuisson 45 min (+ refroidissement)
- Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
- Faites fondre le beurre à feu très doux dans une cocotte ; ajoutez 120 g de chocolat haché et laissez fondre doucement. Hors du feu, ajoutez le sucre semoule, la farine, la chapelure et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel, puis ajoutez-leur le sucre impalpable petit à petit. Versez-en 1/3 dans la pâte, mélangez bien, puis ajoutez le restant, en mélangeant délicatement.
- Versez dans un moule rond (diamètre : 20 cm) dont vous aurez beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 45 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir.
- Découpez le gâteau en 3, horizontalement. Etalez généreusement la confiture sur les 2 premiers disques et reconstituez le gâteau.
- Portez la crème fraîche à ébullition, versez-y 200 g de chocolat haché et retirez du feu. Laissez reposer 2 minutes et mélangez au fouet. Etalez cette ganache sur tout le gâteau, en une couche épaisse. Laissez reposer quelques heures au frais (de préférence pas au frigo). Décorez selon vos envies au moment de servir.
Conseil culinair
- Dans la tradition des pâtisseries “Belle Epoque”, la “Sachertorte” se déguste en fin d’après-midi, à l’heure du thé, en groupe...
- Notre conseil café: Espresso vacuum (250 g)
- Notre conseil thé: Thé English Breakfast