Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Saint-Jacques poêlées au vinaigre balsamique et salade aux chips de parmesan

Saint-Jacques poêlées au vinaigre balsamique et salade aux chips de parmesan

  • Moyen
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 0 grosse noix de beurre salé
  • 8 c. à s. Parmesan râpé Delhaize
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 500 noix de St-Jacques
  • 4 petites poignées de salades mélangées au choix

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo 30 min à l’avance.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  3. Couvrez le fond d’une grande poêle anti-adhésive d’un disque de papier cuisson coupé à mesure. Déposez-y 8 cuillerées de parmesan râpé en tas espacés ; aplatissez-les avec le dos de la cuiller. Faites chauffer à bon feu, jusqu’à ce les chips soient légèrement colorés sur les bords. Faites glisser la feuille hors de la poêle et laissez refroidir. Cassez 2 chips en grosses miettes.
  4. Faites colorer le beurre salé dans la poêle, à bon feu. Déposez-y les noix de Saint-Jacques et faites-les saisir rapidement sur les 2 faces. Glissez-les dans un plat, poivrez et enfournez 4 min (pas plus !).
  5. Pendant ce temps, versez 4 c à soupe de vinaigre balsamique dans la poêle, grattez les sucs et retirez du feu.
  6. Arrosez la salade de 2 c à soupe d’huile d’olive et 1 c à soupe de vinaigre balsamique. Salez légèrement et mélangez bien. Répartissez sur les assiettes, saupoudrez de miettes de chips de parmesan, ajoutez le restant de chips et les noix de Saint-Jacques. Arrosez d’un peu de vinaigre réduit et servez aussitôt.

Conseil culinair

Seuls les chips de parmesan peuvent être préparés à l’avance : les Saint-Jacques ne peuvent pas être réchauffées sous peine de devenir caoutchouteuses.

Chargement...

Cookies sur Delhaize.lu

Delhaize utilise des cookies (et des techniques similaires) afin de rendre delhaize.lu encore plus personnel et permettre une navigation plus facile pour vous.

Ces cookies permettent Delhaize, ainsi qu'à des tiers, de collecter des informations vous concernant et de suivre votre comportement sur ce Site web et éventuellement à l'extérieur de celui-ci. Grâce à ces informations, Delhaize et des tiers, adaptons le Site web et ces publicités à vos intérêts et à votre profil. En outre, ces cookies vous permettent de partager des informations via les réseaux sociaux.

Lorsque vous cliquez sur "Accepter", vous autorisez Delhaize, en plus des cookies fonctionnels, à placer des cookies pour les analyses, les réseaux sociaux, les contenus et la publicité personnalisés (cookies de marketing). Pour en savoir plus, veuillez consulter la déclaration vie privée et la déclaration de cookies.

Via "Paramètres", vous pouvez également définir quels cookies seront placés. Vous pouvez toujours modifier ou révoquer votre choix via le bouton situé en bas du Site web.