Salade au chèvre, pêches et lardons
Ingrédients :
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- 3 c. à s. de vinaigre de cidre
- 300 g de lardons fumés
- 1 c. à s. moutarde à l’ancienne
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 4 de pêches
- 250 chèvre frais (rondin ou rondelles épaisses)
- 3 c. à s. miel liquide
- 4 poignées de salades mélangées au choix
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez le vinaigre, du sel et le miel dans un bol ; mélangez au fouet, puis ajoutez la moutarde, du poivre et l’huile ; mélangez bien.
- Répartissez les feuilles de salade et le chèvre sur 4 assiettes.
- Faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
- Pendant ce temps, pelez les pêches et taillez-les en dés.
- Egouttez les lardons et répartissez-les sur les assiettes. Egouttez le gras de la poêle, sans l’essuyer. Versez-y les dés de pêche et faites-les revenir 30 sec à feu vif.
- Ajoutez-les sur les assiettes et servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
- Accompagnez de pain croustillant.
Conseil culinair
Si vous avez du mal à éplucher les pêches, incisez légèrement la peau en croix et plongez-les 30 sec dans de l’eau bouillante.