Salade aux poires, lardons, halloumi et noix
Ingrédients :
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- 2 poire
- 1 laitue romaine
- 200 g de lardons fumés
- 250 g d’halloumi
- 50 g de mélange de noix
- 1 baguette fitness à cuire
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 2 citron
- 0 c. à c. de moutarde
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Préchauffez le four sur th.6 - 180°C et faites cuire la baguette en suivant les instructions données sur l’emballage.
- Pressez 6 c. à s. de jus de citron dans un récipient hermétique (bocal ou autre), salez, poivrez, puis ajoutez 6 c. à s. d’huile d’olive et la moutarde. Fermez et secouez énergiquement.
- Taillez les poires en lamelles et citronnez-les légèrement. Emincez, lavez et essorez la laitue romaine. Hachez grossièrement les noix. Répartissez le tout sur les assiettes.
- Faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive, avec 1 c. à s. d’huile. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Retirez-les avec une écumoire et faites griller à leur place le fromage taillé en tranches pas trop fines.
- Répartissez les lardons et le fromage sur les assiettes ; servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part. Accompagnez avec la baguette croustillante.