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Salade chaude de haricots verts au chèvre

Salade chaude de haricots verts au chèvre

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 400 g de fromage de chèvre (en bûche)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 échalote
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 350 g de haricots verts fins
  • 40 g cerneaux de noix
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Dans un plat, mélangez l’huile, le vinaigre, les échalotes finement hachées, la gousse d’ail pressée et le thym. Supprimez une fine tranche à chaque extrémité des fromages (la croute, donc) et coupez-les en 4, de manière à obtenir 8 rondelles bien épaisses. Déposez-les dans la marinade, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
  2. Sortez le fromage du frigo.
  3. Supprimez les extrémités des haricots verts, plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition (ils doivent rester croquants). Hachez grossièrement les cerneaux de noix et faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive.
  4. Sortez le plateau du four et allumez le grill. Égouttez soigneusement les rondelles de chèvre et déposez-les sur le plateau recouvert de papier-cuisson. Passez-les sous le gril bien chaud, jusqu’à ce qu’elles commencent à griller légèrement.
  5. Pendant ce temps, mélangez les princesses égouttées avec la marinade et répartissez-les sur 4 assiettes. Ajoutez les rondelles de chèvre, saupoudrez avec les noix et servez aussitôt.

Conseil culinair

Ne coupez pas le fromage en tranches plus fines, sous peine de le voir se défaire rapidement sous la chaleur.

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