Salade croquante au gouda, céleri, pommes et noix
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 petit pomme Kids
- 1 grande côte de céleri vert
- 3 c. à s. de cerneaux de noix
- 150 de cubes de gouda Oudendijk
- 0 quelques feuilles de salade feuille de chêne
- 0 citron
- 0 vinaigrette miel-moutarde
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Pressez le jus du demi-citron dans une assiette creuse et ajoutez 5 cl d’eau.
- Taillez la pomme non épluchée en fines tranches. Versez-les dans l’assiette, mélangez soigneusement et laissez tremper quelques minutes.
- Pendant ce temps, émincez finement le céleri. Hachez grossièrement les noix. Lavez les feuilles de salade et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
- Egouttez soigneusement les pommes et mettez-les dans 1 ou 2 lunch boxes, avec le reste des ingrédients. Versez un peu de vinaigrette miel-moutarde dans un petit récipient à part. Rangez au frigo.
- Mélangez la salade avec la vinaigrette au moment de déguster. Accompagnez avec un peu de pain.