Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de courgettes

Salade de courgettes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 courgette
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 10 g de menthe fraîche
  • 10 de cerfeuil
  • 10 g de persil
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à c. de sirop d’érable ou de miel
  • 0 quelques gouttes de tabasco
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 gros sel de mer
  • 0 poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min

  1. Rincez les courgettes, coupez-les en 2 et retirez-en les pépins. Découpez de longues lamelles fines dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline puis découpez en “spaghettis”.
  2. Préparez la vinaigrette. Pour cela, mélangez le vinaigre de vin blanc, le tabasco et le sirop d’érable dans un bol. Épluchez l’ail, hachez-le menu et ajoutezle en même temps que l’huile d’olive. Assaisonnez avec du poivre et du sel puis mélangez à nouveau.
  3. Hachez grossièrement la menthe fraîche, le cerfeuil et le persil.
  4. Placez une poêle sur le feu, disposez-y les pignons de pin et faites-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Versez la vinaigrette sur les spaghettis de courgettes puis saupoudrez généreusement avec les herbes fraîches et les pignons de pin grillés.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 222 kcal

Chargement...