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Salade de crevettes à l’ananas frais

Salade de crevettes à l’ananas frais

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Salades
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 avocat
  • 250 g crevette rose épluchée
  • 1 petit poivron rouge (ou 1/2)
  • 0 concombre
  • 0 bouquet(s) de coriandre
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 oignon rouge
  • 0 orange
  • 1 piment vert frais
  • 0 ananas frais

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Taillez le poivron en petits dés ; plongez-les dans un petit poêlon d’eau bouillante et égouttez-les, après 3 min. de cuisson. Rafraichissez-les à l’eau froide et laissez égoutter.
  2. Versez le jus du citron vert dans un saladier. Versez-y l’avocat pelé et taillé en dés ; mélangez bien.
  3. Supprimez la partie dure et fibreuse au centre de l’ananas. Pelez l’ananas et taillez-le en petits morceaux. Coupez le tronçon de concombre en 4, tout le long, supprimez les graines, puis taillez-le en petits morceaux. Émincez l’ognon rouge ; hachez finement le piment et la coriandre.
  4. Versez le tout dans le saladier, ajoutez les crevettes, 4 c. à s. de jus d’orange, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer au moins 2h au frigo.
  5. Servez frais, en entrée, avec du pain croustillant. Parfait aussi, présenté dans un grand plat, pour un buffet.

Conseil culinair

Décorez chaque ravier d’une grande crevette : c’est plus joli.

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