Salade de filets de poisson au citron vert et avocats
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 avocat « haas », pelé, dénoyauté et coupé en dés
- 2 c. à s. ciboulette, ciselée
- 0 bouquet de coriandre, haché
- 10 cl de jus de citron
- 1 petit piment Thaï, épépiné, haché
- 1 petit piment Thaï, épépiné, haché grossièrement
- 10 cl de jus de citron vert
- 1 c. à c. d’huile de noix
- 0 jus de 1 citron vert
- 0 brins de coriandre
- 1 tomate, en dés
- 2 oignons, coupés en rondelle
- 600 g filet de poisson (cabillaud, dorade, filets de sébaste, …), coupés en dés
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dans un plat rectangulaire, posez une couche de dés de poisson. Couvrez le poisson avec les rondelles d’ognons. Saupoudrez de piment haché. Salez, poivrez. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Versez le jus de citron. Réservez au frais, 4 h minimum.
- Ôtez les rondelles d’ognons et le piment. Versez le jus de citron. Réservez les dés de poisson dans un saladier.
- La salsa aux avocats : dans un récipient mélangez les dés d’avocats, la tomate, le jus de citron vert, la ciboulette, le piment, la coriandre, l’huile aux noix, le sel et le poivre. Réservez au frais.
- Mettez dans des verrines une couche de salsa aux avocats. Posez dessus les dés de poisson. Décorez avec des brindilles de coriandre.
Conseil culinair
- C’est bon avec un tabbouleh.
- Variante: A l’aide d’un emporte-pièce répartissez la salsa d’avocats sur les assiettes. Tassez légèrement. Répartissez les dés de poisson par-dessus.
- Bon à savoir: En laissant mariner le poisson, 2 h, le citron « cuit » le poisson. Cette préparation d’inspiration d’Amérique du Sud peut se faire la veille.
- Le « plus » nutritionnel: Une “cuisson” à froid sous l’effet de l’acidité du citron qui ne nécessite pas de matière grasse (sauf pour l’assaisonnement), et facilite le travail de digestion des protéines au niveau de l’estomac.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 202 kcal