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Salade de fruits et légumes émincés

Salade de fruits et légumes émincés

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 petites courgettes
  • 1 betterave jaune
  • 1 carotte (éventuellement jaune)
  • 200 g de sugar snaps
  • 120 g de framboises
  • 120 g de myrtilles
  • 100 g de groseilles
  • 1 grenade
  • 5 cm de gingembre frais
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
  • 10 g de basilic, finement haché
  • 10 g de coriandre fraîche, finement hachée
  • 100 g de copeaux de parmesan
  • 3 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 0 fleur de sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 3 min de cuisson + 5 min de marinage

  1. Faites cuire les « sugar snaps » 2 à 3 min dans une grande quantité d’eau bouillante, puis laissez-les refroidir dans de l’eau glacée pour qu’ils conservent leur belle couleur verte. Ouvrez-les et coupez-les en 2.
  2. Émincez les courgettes, la carotte et la betterave jaune à l’aide d’une mandoline.
  3. Mélangez les rondelles de légumes aux copeaux de parmesan.
  4. Préparez la vinaigrette : zestez le citron et l’orange, puis pressez les deux fruits. Coupez la grenade en 2 et pressez une moitié. Enlevez les pépins de l’autre moitié en tapant sur le dessous avec une cuillère en bois.
  5. Pelez et râpez le gingembre. Mélangez les jus de fruits avec le gingembre, les pépins de grenade, l’huile d’olive et le sucre. Poivrez et salez.
  6. Disposez les fruits rouges et les légumes dans un grand plat, parsemez des herbes finement hachées, arrosez de vinaigrette, puis laissez mariner 5 min avant de servir cette bombe de saveurs et de vitamines.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 316 kcal

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