Salade de la nona
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 4 ou 5 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 boites de haricots blancs « cannelinis » (2 x 240 g, poids égoutté)
- 1 gros pot de basilic frais
- 2 ravier tomates cerises (500 g)
- 10 cl huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Verse les « cannelinis » dans une passoire et rince-les longuement à l’eau froide. Égoutte-les bien et verse-les dans un saladier.
- Coupe les tomates-cerises en 2 et ajoute-les dans le saladier, ainsi que l’huile, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Mélange bien, couvre le saladier et laisse reposer 2 h au frigo.
- Lave les feuilles de basilic et essore-les dans l’essoreuse à salade. Ajoute-les dans le saladier et mélange bien.
Conseil culinair
Sers bien frais, en accompagnement de charcuteries, fromages frais et grillades.
Si tu emportes cette salade en piquenique (dans un frigo portable), verse les feuilles de basilic par-dessus et mélange-les seulement au moment de servir.