Salade de légumes grillés, feta et pois chiches
Ingrédients :
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- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron doux pointu
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 570 g de pois chiches (bocal)
- 1/2 botte de coriandre
- 2 brin(s) de romarin
- 50 g de pistaches décortiquées
- 200 g de feta
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de paprika fumé
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- poivre
- sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les poivrons entiers dans un plat à four huilé et faites-les rôtir 30 min.
- Taillez l’aubergine et la courgette en longues tranches de ½ cm d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive (5 c. à s.) et faites-les griller sur les 2 faces, sur un gril bien chaud. Assaisonnez-les et arrosez-les avec l’huile d’olive restante. Parsemez de romarin et laissez tiédir.
- Faites torréfier les pistaches, le paprika et les graines de coriandre à sec, dans une poêle, sur feu modéré. Retirez-les quand ça commence à sentir bon (± 5 min.).
- Coupez la feta en cubes. Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Égouttez et rincez les pois chiches.
- Dressez le tout sur un grand plat, avec les légumes grillés. Ajoutez la coriandre et saupoudrez avec le mix aux pistaches.