Salade de lentilles à la feta, tomates-cerise et pousses d’épinards
Ingrédients :
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- 240 g de lentilles cuites (en boîte, poids égoutté)
- 125 g de tomates cerise
- 100 g de feta
- 50 g de jeunes épinards
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 1 pointe de couteau de moutarde de Dijon
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Versez les lentilles dans une passoire à grille fine, rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez égoutter.
- Coupez les tomates-cerise en deux et la feta en petits dés.
- Mélangez le vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde, puis fouettez. Joignez les lentilles, la feta et les tomates ; mélangez bien. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec les pousses d’épinards grossièrement hachées (sans mélanger, pour éviter qu’elles ne noircissent à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
- Mélangez et dégustez frais, avec du pain.