Salade de nouilles aux crevettes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 200 g nouilles de riz larges (rice noodles)
- 0 botte de coriandre fraîche
- 1 botte de petits ognons frais
- 3 c. à s. de fish sauce
- 1 concombre
- 3 citron(s) vert(s)
- 50 g de cacahuètes
- 300 g de crevettes roses
- 4 tomate
- 7 sauce au piment sucrée (sweet chili sauce)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Mettez les nouilles dans un grand saladier (pas en plastique !), couvrez-les d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Egouttez-les et rincez-les abondamment à l’eau froide. Laissez égoutter.
- Pendant ce temps, nettoyez et épépinez les tomates et le concombre, puis taillez-les en dés. Emincez les petits oignons (blanc + 2/3 du vert).
- Versez les nouilles dans le saladier, ajoutez les crevettes, les tomates, le concombre, les oignons et de la coriandre hachée.
- Mélangez le jus des citrons verts, la sauce piquante et la fish sauce. Versez sur la salade et mélangez bien.
- Servez frais, saupoudré de cacahuètes préalablement hachées.
Conseil culinair
Pas besoin de réchaud pour cette recette : une bouilloire électrique suffit !