Salade de pâtes aux noisettes et au roquefort
Ingrédients :
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- 2 c. à s. huile d'olive extra-vierge
- 60 g de noisettes décortiquées
- 1 c. à s. d’huile de noix
- 350 g de rigatonis
- 150 g de roquefort
- 1 c. à s. vinaigre de Xeres
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Effectuez la cuisson des pâtes selon les recommandations données par le fabricant.
- Émiettez le roquefort. Hachez grossièrement les noisettes.
- Fouettez les huiles d'olive et de noix, le vinaigre, sel et poivre. Incorporez 50 g de roquefort écrasé à la vinaigrette de manière à obtenir une pâte épaisse et homogène.
- La cuisson des pâtes terminée, égouttez-les à fond. Versez-les dans un saladier. Ajoutez-y la vinaigrette, mélangez et parsemez la préparation du reste de roquefort et du concassé de noisettes. Servez tiède.