Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de pâtes aux noisettes et au roquefort

Salade de pâtes aux noisettes et au roquefort

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. huile d'olive extra-vierge
  • 60 g de noisettes décortiquées
  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • 350 g de rigatonis
  • 150 g de roquefort
  • 1 c. à s. vinaigre de Xeres

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Effectuez la cuisson des pâtes selon les recommandations données par le fabricant.
  2. Émiettez le roquefort. Hachez grossièrement les noisettes.
  3. Fouettez les huiles d'olive et de noix, le vinaigre, sel et poivre. Incorporez 50 g de roquefort écrasé à la vinaigrette de manière à obtenir une pâte épaisse et homogène.
  4. La cuisson des pâtes terminée, égouttez-les à fond. Versez-les dans un saladier. Ajoutez-y la vinaigrette, mélangez et parsemez la préparation du reste de roquefort et du concassé de noisettes. Servez tiède.
Chargement...