Salade de pois chiches aux épices
Ingrédients :
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- 1 citron
- 2 c. à c. de cumin moulu
- 0 c. à c. curcuma
- 0 c. à c. gingembre en poudre
- 5 cl d'huile d'olive vierge extra
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
- 480 g de pois chiches (en conserve, poids net égoutté)
- 1 pincée piment moulu
- 4 brin(s) persil plat, haché
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Recueillez le jus de citron. Rincez les pois chiches sous un jet d’eau froide et égouttez-les soigneusement.
- Fouettez l’huile d’olive, le jus de citron, la moitié du cumin, le gingembre, le curcuma, le piment, le persil, sel, poivre. Versez les pois chiches et la sauce dans un saladier. Remuez soigneusement les ingrédients et saupoudrez le tout du reste de cumin.
- Laissez macérer 30 min au frais.
Conseil culinair
Dégustez ces entrées avec du pain bagnat, découpé en petits triangles, passés quelques minutes à four chaud (th. 6-7, 200°C).