Salade de poivrons rôtis et sauce au yaourt
Ingrédients :
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- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 6 poivron rouge
- 50 g de roquette
- 3 gousse d’ail
- 50 g d’olives noires
- 50 g d'amandes
- 200 g de yaourt nature
- 10 g de romarin
- 10 g de thym
- 1 c. à c. de cumin
- 0 un peu de vinaigre balsamique blanc
- 1 dl d’huile d’olive extra vierge
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 10 min. + 1 h de marinage + 1 h 10 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 160°C.
- Disposez les poivrons (entiers) et les gousses d’ail non pelées sur la plaque de four. Arrosez d’huile d’olive, puis laissez cuire au four pendant 40 min.
- Sortez les poivrons et l’ail du four, puis disposez-les sur une feuille de papier aluminium, avec le thym et le romarin. Repliez la feuille et laissez refroidir 10 min. Retirez les poivrons de la feuille d’aluminium lorsqu’ils sont refroidis, afin de les peler facilement. Enlevez aussi les couronnes, les membranes blanches et les graines, puis coupez la chair en longues lamelles.
- Augmentez la température du four à 220°C.
- Mettez l’ail, les épices et les poivrons dans un bocal. Arrosez d’un peu de vinaigre balsamique blanc, puis laissez mariner au moins 1 h au réfrigérateur.
- Rincez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. Arrosez-les royalement d’huile d’olive et faites-les rôtir au four pendant ± 30 min. Astuce : il suffit de précuire les pommes de terre, si vous préférez réduire le temps de cuisson.
- Retirez les pommes de terre du four, laissez-les refroidir un instant, puis poivrez et salez.
- Incorporez le cumin au yaourt, ajoutez un filet d’huile d’olive, puis assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
- Servez les poivrons marinés accompagnés des pommes de terre grillées tièdes ou froides, de la sauce au yaourt et d’un peu de roquette. Garnissez l’assiette d’olives noires et d’amandes hachées.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 579 kcal