Salade de poulet aux nouilles et aux noix de cajou
Ingrédients :
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- 100 de noix de cajou grillées
- 1 concombre
- 1 poulet rôti, froid
- 1 botte(s) de jeunes oignons
- 10 cl de jus de citron vert
- 250 de nouilles de riz
- 4 tomates
- 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
- 4 c. à s. de sauce de poisson
- 10 cl de sweetened chili sauce
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Versez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Egouttez et rincez à l’eau froide.
- Retirez la peau du poulet et prélevez-en toute la chair ; émincez-la.
- Coupez le concombre en deux tout le long et retirez les graines. Taillez-le en fines tranches. Epépinez les tomates et taillez-les en dés. Emincez les petits oignons. Versez le tout dans un grand saladier, puis ajoutez les nouilles et le poulet.
- Pressez 10 cl le jus de citron vert. Ajoutez-lui la sauce piquante et la fish sauce ; versez sur la salade et mélangez bien.
- Servez frais, saupoudré avec les noix de cajou et la coriandre hachée.
Conseil culinair
Variante : vous pouvez hacher les noix de cajou avec un peu de gingembre frais râpé et présenter ce mélange séparément.