Salade de riz au poulet et au melon
Ingrédients :
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- 500 g d'aiguillettes de poulet
- 200 g de riz basmati
- 0 melon type charentais
- 1 orange
- 0 botte(s) de petits oignons frais
- 1 c. à s. vinaigre à l’ancienne
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. moutarde fine
- 75 cl d'eau
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 minutes
- Versez le riz dans un poêlon contenant l’eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faites dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez
- Pelez l’orange à vif au-dessus d’un grand saladier et coupez-la en petits morceaux ; versez le jus rendu dans le saladier. Ajoutez le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et 5 c. à s. d’huile ; mélangez au fouet. Joignez les morceaux d’orange et la chair du melon taillée en dés (250 g, poids net).
- Le riz étant cuit, égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Taillez le poulet en tranches et émincez finement les petits oignons frais. Versez le tout dans le saladier et mélangez bien.
- Servez frais.