Salade de saumon et légumes marinés
Ingrédients :
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- 500 g de filet de saumon sans peau
- 2 carotte
- 1 concombre
- 0 botte(s) d'oignons jeunes
- 1 chou chinois
- 5 de germes de poireaux
- 1 botte(s) de radis
- 1 dl de jus de citron vert
- 1 citron vert (finition)
- 4 c. à s. de sauce soja
- 1 dl de vinaigre de cidre
- 2 feuille de nori
- 1 dl d'eau
- 4 c. à s. de sucre roux de canne
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Commencez par préparer la marinade. Mélangez le jus de citron vert, le vinaigre de cidre, l’eau et le sucre de canne. Nettoyez les légumes et les oignons jeunes, coupez-les le plus finement possible, puis laissez-les macérer ± 15 min. dans la marinade. Retirez les légumes de la marinade, puis arrosez-les encore d’un peu d’huile d’olive.
- Coupez les feuilles de nori en lamelles très fines.
- Coupez le saumon en fines tranches, puis disposez-le avec les légumes marinés sur une assiette. Garnissez de lamelles de nori, germes de poireaux et piment d’Espelette. Servez accompagné d’un petit pot de sauce soja et de quelques quartiers de citron vert.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 453 kcal