Salade de veau à l’italienne
Ingrédients :
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- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 boite de haricots blancs (cannellini - 240 g, poids égoutté)
- 0 poignée de feuilles de basilic, haché
- 400 très fines escalopes de veau («brunir et servir»)
- 1 boule(s) mozzarella (125 g par boule)
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 sachet(s) roquette nettoyée (50 g)
- 4 tomate
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Égouttez les haricots blancs et rincez-les abondamment à l’eau froide. Laissez égoutter. Épépinez les tomates et taillez-les en dés. Taillez la mozzarella en dés.
- Répartissez ces ingrédients, ainsi que la roquette et le basilic, sur 4 assiettes.
- Émincez les escalopes de veau en lamelles et faites-les sauter à feu vif dans une grande poêle contenant 2 c. à s. d’huile. Quand elles sont bien dorées, assaisonnez-les et répartissez-les sur les assiettes.
- Versez le vinaigre dans la poêle, grattez bien les sucs et retirez aussitôt du feu. Ajoutez 4 c à s. d’huile et versez sur les assiettes.
- Servez aussitôt, avec du pain.
Conseil culinair
Remplacez les haricots blancs par des lentilles, c’est également délicieux !