Salade du cap à la pastèque
Ingrédients :
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- 3 c. à s. jus de citron
- 0 une grosse poignée de feuilles de basilic
- 200 g de feta
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 50 g olives noires dénoyautéées
- 0 poivre
- 350 g chair de pastèque (poids net, pelée)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupe la chair de la pastèque en dés (essaie d’enlever un maximum de pépins, ce sera plus agréable à manger). Verse-les dans une passoire et laisse-les égoutter.
- Pendant ce temps, verse le jus de citron dans un saladier. Ajoute du sel et du poivre, puis l’huile d’olive. Mélange au fouet.
- Verse les feuilles de basilic dans une tasse et coupe plein de fois dedans avec des ciseaux: c’est un moyen très simple d’obtenir du basilic haché. Ajoute-le dans le saladier.
- Coupe la feta en petits dés et les olives en rondelles. Verse-les dans le saladier, ajoute les dés de pastèque et mélange bien. Couvre avec du film étirable et laisse reposer 30 min au frigo.
- Sers la salade bien fraiche, en entrée (dans des petits raviers) ou lors d’un buffet, dans un saladier.
Conseil culinair
Si tu as utilisé une petite demi-pastèque, sers-toi de la coque comme plat de service : ça présente superbien !