Salade fattouche
Ingrédients :
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- 1 bouquet de menthe, effeuillé
- 1 bouquet de persil plat, effeuillé
- 12 tomate cerise prune, coupée en quarts
- 1 gousse(s) d’ail hachée
- 1 concombre, pelé, épépiné, coupé en dés
- 4 oignon nouveau, paré, blanc et un peu de vert
- 50 roquette
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 12 chips de pita
- 8 radis, coupés en fines tranches
- 1 oignon rouge, pelé et coupé en lamelles
- 0 jus de 1 citron
- 0 c. à c. de zahtar
- 0 sel, poivre
- 8 olive noires, dénoyautées
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- La vinaigrette : versez le jus de citron dans un bol. Ajoutez le zahtar, le sel et le poivre. Mélangez bien. Ajoutez l’huile d’olive en fouettant.
- Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, le persil plat, la menthe, les olives noires, l’ognon rouge, les radis, l’ail et la roquette. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
- Arrosez de vinaigrette. Mélangez bien.
- Répartissez la salade fattouche dans des assiettes creuses. Décorez avec des ognons nouveaux et des chips de pita.
Conseil culinair
Pour réaliser des chips de pitas : préchauffez le four à 200°C. Coupez les pitas en deux dans le sens de l’épaisseur. Enduisez d’huile d’olive. Faites ‘sécher’ au four 4 min. Brisez pour former des chips.