Salade fraicheur aux parfums indiens
Ingrédients :
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- 1 de pommes
- 1 aubergine
- 0 fleur de sel
- 1 salade rouge italienne (radicchio)
- 1 c. à c. d’épices tandoori
- 1 c. à s. graines de cumin
- 1 citron(s) vert(s)
- 1 gousse(s) d'ail
- 20 cl yoghourt maigre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre du moulin
- 1 bouquet(s) roquette
- 3 tomate
- 1 bouquet(s) de menthe fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Nettoyez toutes les salades et la menthe (que vous effeuillerez), mélangez-les. Pelez l’aubergine, coupez-la en 2, dans le sens de la longueur, et retirez les graines.
- Coupez en dés d’environ 5 mm de côté et couvrez du jus de citron.
- Faites-les suer 5 min avec l’huile et la gousse d’ail. Salez et poivrez, puis ajoutez à la salade.
- Coupez les tomates en lanières, en veillant à retirer le cœur trop dur. Pelez la pomme, retirez le trognon et coupez le reste en petits cubes.
- Ajoutez à la salade avec les autres ingrédients.
- Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, les graines de cumin et les épices tandoori. Répartissez sur la salade, juste avant de servir.
Conseil culinair
- Pour une salade plus copieuse, vous pouvez ajouter à cette salade des lentilles préalablement cuites et refroidies.
- Le « plus » nutritionnel : Cette salade ultralégère est riche en potassium, en antioxydants et en fibres, et donnera un coup de pouce à la digestion.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 87 kcal