Saltimbocca alla romana
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 50 g de beurre
- 15 cl de vin blanc sec
- 600 g de « brunir et servir » de veau
- 10 cl de Marsala
- 8 tranche(s) de jambon de Parme
- 1 botte(s) de sauge fraîche
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Coupez les tranches de veau en deux ou en trois, selon leur grandeur. Recouvrez-les de jambon découpé à mesure, posez une feuille de sauge sur chaque saltimbocca et maintenez le tout ensemble avec un cure-dents.
- Dans une grande poêle bien chaude contant une petite noix de beurre et ½ c. à s. d’huile, faites dorer rapidement - sur les deux faces - une première série de saltimbocca. Assaisonnez-les, retirez-les sur un plat chaud et couvrez. Ajoutez ½ c. à s. d’huile dans la poêle et faites cuire une deuxième série. Poursuivez ainsi, jusqu’à ce toute la viande soit cuite.
- Versez le vin blanc dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire d’1/3 à feu vif. Versez alors le Marsala et laissez mijoter 1 min. Ajoutez le jus rendu par les saltimbocca et, hors du feu, ajoutez le restant du beurre coupé en parcelles; mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
- Versez la sauce sur la viande et servez sans attendre. Accompagnez de tagliatelles fraîches et d’un légume vert.