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Sandwich-cake aux légumes grillés

Sandwich-cake aux légumes grillés

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 3 poivrons de couleurs différentes (au choix)
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 botte(s) de basilic
  • 1 grand pain tigré blanc
  • 1 grand pain tigré gris
  • 3 barquette(s) de fromage frais nature (200g)
  • 110 g de formaggio tapenade
  • 1 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 105 min

Temps de préparation : 25 min. + 1 h 20 min. de cuisson

  1. Pour réaliser cette recette, vous devrez couper les pains dans la machine de votre supermarché, en tranches épaisses, mais dans le sens de la longueur, pour obtenir de longs rectangles.
  2. Faites rôtir les poivrons entiers pendant 1 h au four, à 180 °C. Enfermez-les ensuite hermétiquement et laissez refroidir. Pelez-les, retirez les pépins et taillez-les en larges bandes. Poivrez et salez.
  3. Taillez l’aubergine et la courgette en longues tranches fines. Mélangez-les avec l’huile d’olive et faites-les griller rapidement sur un gril bien chaud. Poivrez, salez et laissez tiédir.
  4. Tartinez 3 tranches de pain blanc et 3 tranches de pain gris avec du fromage frais. Garnissez-les avec les légumes grillés et des feuilles de basilic (réservez un peu de tout pour la déco). Superposez les tartines en alternant les couleurs de pain (commencez par du blanc). Recouvrez-les avec une 4e tranche de pain blanc tartinée de fromage. Enfoncez des piques à brochettes pour maintenir le tout ensemble, couvrez et faites raffermir au moins 2 h au frigo.
  5. Recoupez les 4 côtés du sandwich cake avec un bon couteau à pain. Décorez le dessus avec les légumes grillés et du basilic réservé. Découpez en tranches et servez avec la tapenade.

Conseil culinaire :

Si vous êtes pressé(e), utilisez 2 sachets de légumes grillés surgelés Delhaize, poêlez-les quelques minutes et laissez-les tiédir.

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