Sandwiches aux œufs
Ingrédients :
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- 10 œufs
- 10 g d'aneth
- 10 g de ciboulette
- 4 radis
- 4 champignon
- 1 oignon jeune
- 10 g d'estragon
- 12 tranche(s) de pain gris
- 2 tranche(s) de Comté
- 2 tranche(s) de jambon à l’os cuit
- 40 g de fromage blanc
- 50 de yaourt au lait de brebis
- 1 petite boîte de sardines à l’huile
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à c. de câpres au vinaigre
- 2 cornichons aigres-doux
- 10 g de beurre salé
- 0 piment d’Espelette
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 15 min de cuisson
- Toastez les 12 tranches de pain, puis coupez-les en triangles.
- Pour les toasts à l’œuf sur le plat : mélangez les sardines égouttées et hachées grossièrement avec le yaourt au lait de brebis, l’aneth, les câpres et les cornichons aigres-doux finement hachés. Poivrez et salez.
- Préparez 4 œufs sur le plat. Étalez le mélange aux sardines sur les toasts, puis déposez un œuf sur le plat sur chaque toast. Décorez d’aneth. Poivrez et salez.
- Pour les toasts aux œufs mimosa : coupez le fromage et le jambon en triangles de la taille du toast, puis déposez-les sur chaque toast beurré.
- Préparez 2 œufs durs (6 min dans l’eau bouillante), pelez-les, puis hachez-les grossièrement. Le jaune d’œuf peut être encore un peu mou. Mélangez l’œuf avec la moutarde et l’estragon finement haché. Assaisonnez à volonté. Garnissez chaque toast d’une petite cuillerée de ce mélange et décorez de quelques feuilles d’estragon.
- Pour les toasts à l’omelette : battez le restant des œufs. Poivrez et salez. Versez-les dans une poêle et préparez une omelette onctueuse. Enduisez les triangles de toast de fromage blanc, puis achevez avec du poivre, du sel et de la ciboulette finement hachée. Émincez les radis, l’oignon jeune et les champignons. Garnissez-en l’omelette.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 595 kcal