Sardines grillées chutney de courgettes et melon
Ingrédients :
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- 180 g de sucre roux de canne
- 50 g de raisin sec blond
- 500 g de courgettes
- 0 c. à c. de piment moulu
- 0 gros sel
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 12 sardine netoyée
- 700 g de chair de melon jaune ou Galia
- 10 cl d'eau
- 10 cl de vinaigre de vin blanc
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min. + cuisson 1 heure
- Pour le chutney : taillez la chair du melon et les courgettes non épluchées en petits dés, versez-les dans une casserole avec l’eau, le vinaigre, le sucre, l’oignon rouge haché, du poivre et le piment. Remuez et portez doucement à ébullition. Couvrez et laissez mijoter, 40 min. à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 20 min. supplémentaires. Laissez refroidir.
- Rincez, séchez et huilez les sardines. Passez-les dans du gros sel. Poivrez et faites-les cuire, au barbecue ou au grill, environ 4 min. par face. Servez-les bien chaudes, avec la sauce froide mais non glacée.
Conseil culinair
- C’est bon avec du riz basmati.
- Pour faire gagner du temps aux convives, coupez la tête des sardines, videz-les, rincez-les et épongez-les avec du papier absorbant.