Sauce barbecue au « Jack Daniels » et spare-ribs
Ingrédients :
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- 1400 g de petits spare-ribs nature
- 2 échalote
- 3 c. à s. de sucre brun
- 2 c. à s. de moutarde
- 2 c. à s. de "Jack Daniels"
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de ketchup
- 10 g de thym frais
- 75 g de beurre
- Sel de rose de l'Himalaya
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson
- Émincez les échalotes, puis faites-les brunir à feu moyen dans le beurre.
- Ajoutez le sucre et mélangez. Augmentez un peu le feu, puis laissez caraméliser quelques minutes.
- Déglacez avec le « Jack Daniels », puis ajoutez la moutarde, le ketchup et la sauce soja. Laissez encore mijoter 10 min.
- Hachez finement le thym.
- Enduisez les spare-ribs de poivre, de sel de l’Himalaya et du thym haché, puis grillez-les sur le barbecue. Servez-les avec la sauce.
Conseil culinaire : Cette sauce barbecue est un délice, chaude ou froide.