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Saucisson en chocolat

Saucisson en chocolat

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

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  • 150 g de petit-beurre
  • 100 g de beurre
  • 200 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 2 c. à s. sucre impalpable
  • 50 g sucre impalpable
  • 1 œuf
  • 50 g marshmallows

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Verse le beurre coupé en morceaux dans un poêlon et fais chauffer sur feu doux.
  2. Quand il commence à fondre, ajoute le chocolat et laisse fondre un peu.
  3. Retire le poêlon du feu, laisse reposer 1 min et mélange au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
  4. Verse-le dans un saladier, ajoute les 50 g de sucre impalpable et l’œuf ; mélange bien et laisse refroidir.
  5. Pendant ce temps, mets les petit-beurre dans un sachet congélation et ferme-le avec un nœud.
  6. Tape dessus avec une louche pour les réduire en miettes, mais pas complètement : il doit rester des petits morceaux.
  7. Coupe les marshmallows en petits morceaux, avec des ciseaux ou en arrachant des petits bouts avec les doigts.
  8. Verse le tout (biscuits + marshmallows) dans le saladier et mélange bien, avec une spatule souple.
  9. Coupe 2 rectangles de papier-cuisson.
  10. Dépose la moitié de la préparation sur chacun d’eux et donne-leur une forme allongée, en saucisson.
  11. Enroule-les bien serrés et ferme les extrémités en les tournicotant.
  12. Fais durcir au moins 2 h au frigo.
  13. Sors les saucissons du frigo 30 min à l’avance.
  14. Roule-les ensuite dans le reste du sucre impalpable.
  15. Tu n’as plus qu’à les découper en rondelles avec un couteau-scie.

Conseil culinair

  • Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
  • Il est important de ne pas découper les saucissons dès qu’ils sortent du frigo : ils sont alors trop durs et les rondelles se cassent.
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