Saumon confit pêche & melon
Ingrédients :
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- 4 pavés de saumon d’environ 100 g
- 3 dl d’huile d’olive citronnée
- 1 branche de romarin
- 2 citron(s) vert(s)
- 1 melon
- 2 pêche(s) relativement ferme(s)
- 100 g de vinaigre balsamique blanc
- 20 g basilic
- 1 avocat
- 0 huile d'olive
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Préparation :
- Commencez par cuire les saumons, placez-les dans un plat à gratin, ajoutez le romarin et recouvrez avec l’huile de citron.
- Ajoutez une pincée de sel et enfournez à 100°C pendant 6 min (le saumon sera légèrement rosé à coeur).
- Taillez des billes de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
- Placez-les dans un saladier et couvrez-les de balsamique blanc. Réservez au frais.
- Taillez en carpaccio les pêches et assaisonnez-les d’huile d’olive et de jus de citron vert.
- Taillez également l’avocat en carpaccio et assaisonnez-le de la même manière.
Dressage :
- Posez le carpaccio de pêche au fond de l’assiette.
- Déposez le saumon refroidi.
- Posez le carpaccio d’avocat dessus et les billes de melon tout autour.
- Décorez de quelques feuilles de basilic.