Saumon grillé et salade de quinoa
Ingrédients :
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- 4 filet de saumon bio avec peau de 100 g/pièce
- 6 oignon jeune
- 1 gousse(s) d’ail
- 0 citron (le jus)
- 1 poignée de cerfeuil
- 1 botte(s) d'aneth
- 1 botte(s) de coriandre
- 6 branche(s) d'estragon
- 100 de crème épaisse
- 150 de salsa picado
- 300 g de quinoa
- 1 cube(s) de bouillon de légumes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 gros sel de mer
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Rincez le quinoa et laissez-le égoutter.
- Dans une casserole, versez 6 dl d’eau, le cube de bouillon et le quinoa. Cuisez suivant les instructions sur l’emballage, de 10 à 15 minutes. Égouttez au tamis et rincez bien le quinoa à l’eau froide.
- Hachez grossièrement le cerfeuil, l’aneth, la coriandre et l’estragon. Coupez les oignons en rondelles. Pelez l’ail et émincez-le.
- Ajoutez les herbes, les oignons et l’ail au quinoa. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez, puis mélangez bien.
- Poivrez les filets de saumon, saupoudrez de gros sel et aspergez d’huile d’olive. Faites chauffer une poêle. Grillez-y les filets de saumon d’abord côté peau pendant 2 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Présentez la salade de quinoa sur assiette et déposez le filet de saumon par-dessus. Terminez avec un petit monticule de crème épaisse, surmonté d’une cuillère de salsa picado et de quelques brins de coriandre.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Altano Blanc 2013
Ce vin blanc frais et subtil, à base de raisin de malvasio-fina, provient de la région de Doura. Après une amorce fruitée, son goût prend en bouche des saveurs de pommes et de poires mûres. Le contraste est délicieux avec la touche grillée de la préparation de saumon. Veillez à ne pas le servir trop frais, pour préserver ses arômes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 674 kcal