Saumon grillé, risotto au limoncello et chips de pancetta
Ingrédients :
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- 4 portion de saumon Atlantique surgelé
- 90 g de pancetta
- 250 g de riz arborio
- 10 cl de limoncello
- 2 échalote
- 500 g de haricots verts
- 65 cl d'eau
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 noix de beurre
- 0 poivre
- 0 bouquet(s) de basilic
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Faites revenir 2 min. les échalotes finement hachées dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez le riz, mélangez 2 min., puis versez le limoncello. Laissez mijoter 1 min., puis versez l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
- Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Disposez les tranches de pancetta côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites dorer environ 8 min. Egouttez sur du papier absorbant.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive à sec. Badigeonnez les portions de saumon du reste d’huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les griller 1 min. 30’ par face, puis retirez du feu et assaisonnez. Couvrez et laissez reposer 2 min.
- Pendant ce temps, ajoutez le beurre et le basilic haché dans le risotto ; mélangez bien.
- Dressez le risotto sur les assiettes, ajoutez le saumon par-dessus, entourez avec les haricots verts (cuits selon la méthode de votre choix). Ajoutez les tranches de pancetta effritées et servez sans attendre.