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Saumon mariné aux herbes et sauce tartare

Saumon mariné aux herbes et sauce tartare

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Sans gluten
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Sans gluten
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 700 g de filets de saumon sans peau
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 250 g de tomates cerise
  • 350 g de tomates en grappe
  • 1 botte(s) d'oignons jeunes
  • 4 brin(s) de thym
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 10 g de cerfeuil (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 4 brin(s) d'estragon
  • 8 brin(s) brins de persil plat (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 10 g de ciboulette (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 10 g d'aneth (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 1 citron bio (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 125 g de yaourt nature (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 2 c. à s. de câpres (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 125 g de mayonnaise (pour la marinade et la sauce tartare)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour la marinade et la sauce tartare)
  • Poivre et sel (pour la marinade et la sauce tartare)

Préparation :

Temps de préparation : 40 min

  1. Préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un grand plat, piquez-les et ajoutez les tomates en grappe coupées en 2. Arrosez avec l’huile d’olive, saupoudrez de sel, de sucre et de thym. Faites-les rôtir 20 min.
  2. Effeuillez le persil, l’estragon et l’aneth. Ajoutez-leur la ciboulette et le cerfeuil et hachez le tout finement, au couteau ou au hachoir. Joignez les câpres et mélangez. Réservez la moitié de ce mélange et mettez le reste dans un bol. Ajoutez-y l’huile d’olive, des lanières de zeste de citron et le jus du citron.
  3. Prenez 1 carré de papier alu par personne et recouvrez-les de papier cuisson coupé à la même taille. Coupez le saumon en portions et déposez-les au milieu des carrés. Nappez de marinade aux herbes, poivrez et salez. Répartissez-y les crevettes grises, les oignons jeunes entiers raccourcis, les tomates rôties et leur jus de cuisson. Fermez les papillotes et faites-les cuire 8 min. sur le barbecue (ou au four à 240 °C).
  4. Prenez les herbes hachées réservées et ajoutez-leur le yaourt, la mayonnaise, du poivre et du sel. Servez en accompagnement du saumon. Complétez avec une salade de cœurs de laitue, radis et cerfeuil, ainsi que de pommes de terre en chemise.
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