Saumon mariné aux herbes, sauce tartare
Ingrédients :
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- 4 brins d’estragon (pour la marinade et la sauce tartare)
- Poivre et sel (pour la marinade et la sauce tartare)
- 4 c. à s. d’huile d’olive (pour la marinade et la sauce tartare)
- 125 g de mayonnaise (pour la marinade et la sauce tartare)
- 2 c. à s. de câpres (pour la marinade et la sauce tartare)
- 125 g de yaourt nature (pour la marinade et la sauce tartare)
- 1 citron bio (pour la marinade et la sauce tartare)
- 10 g d’aneth (pour la marinade et la sauce tartare)
- 10 g de ciboulette (pour la marinade et la sauce tartare)
- 8 brins de persil plat (pour la marinade et la sauce tartare)
- 700 g filets de saumon de 150 g chacun, sans la peau
- 10 g de cerfeuil (pour la marinade et la sauce tartare)
- poivre et sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de sucre de canne
- 4 brins de thym
- 1 botte d’oignons jeunes
- 350 g de tomates en grappe
- 250 g de tomates cerises
- 200 g de crevettes grises décortiquées
Préparation :
Temps de préparation : 40 min
- Dénoyautez les abricots en les coupant en 2 et mélangez-les avec 8 c. à. s. d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le thym et l’origan effeuillés. Laissez reposer 1 h..
- Préparez les croûtons : coupez la baguette en tranches, puis en morceaux. Faites-les dorer à la poêle avec 1 c. à. s. d’huile d’olive et l’origan effeuillé. Quand ils sont dorés, saupoudrez-les de parmesan râpé, mélangez 30 sec. et retirez du feu. Poivrez.
- Taillez les courgettes en longues tranches fines, à l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur. Enrobez-les de 1 c. à. s. d’huile d’olive.
- Disposez les courgettes et les abricots égouttés sur un plat de service (ou sur des assiettes individuelles). Ajoutez les boules de burrata et les croûtons et poivrez et salez. Servez avec la marinade des abricots en guise de vinaigrette.
Astuce : Ne zappez pas la sauce tartare maison, elle est allégée grâce au yaourt et ne prend que 2 minutes, puisqu’on utilise la moitié des herbes déjà hachées pour la marinade.