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Sautés de veau à l’orange

Sautés de veau à l’orange

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 petite noix de beurre
  • 4 sauté ou escalope de veau
  • 2 orange non traitée
  • 220 ml de fond de veau blanc
  • 4 cl de cognac
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 minutes

  1. Lavez soigneusement les oranges à l’eau chaude. Pelez très finement l’une d’entre elles et taillez le zeste en fins bâtonnets (tout ou une partie, selon vos goûts). Pressez le jus des 2 oranges (20 cl)
  2. Déposez les sautés de veau dans une poêle contenant l’huile et le beurre bien chauds. Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces ; salez et poivrez.
  3. Retirez la viande de la poêle et versez le cognac. Grattez bien les sucs, puis versez le jus d’orange et le fond de veau. Faites réduire d’1/3 à feu vif, puis ajoutez le liant express. Mélangez au fouet, laissez mijoter 1 min, puis versez la crème fraîche et les zestes.
  4. Déposez les sautés de veau dans la sauce et laissez mijoter encore 2 min. Servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.
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