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Scampis au pastis

Scampis au pastis

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 cl pastis
  • 0 poivre
  • 500 g scampis
  • 1 échalote

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites revenir l’échalote finement hachée 5 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, décortiquez les scampis préalablement dégelés.
  3. Ajoutez la gousse d’ail pressée dans la sauteuse, mélangez 1 min., puis joignez les scampis. Faites revenir quelques minutes, juste le temps qu’ils soient colorés.
  4. Arrosez de pastis et faites réduire 1 min. à bon feu. Ajoutez la crème fraîche et le liant express, mélangez bien et laissez mijoter 2 min. Joignez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez chaud, en entrée avec du pain croustillant.

Conseil culinair

Pour accentuer le goût anisé, vous pouvez remplacer le persil par de l’aneth.

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