Scampis au pastis
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de persil plat haché
- 1 gousse d’ail
- 25 cl crème fraîche allégée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 5 cl pastis
- 0 poivre
- 500 g scampis
- 1 échalote
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites revenir l’échalote finement hachée 5 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d’olive.
- Pendant ce temps, décortiquez les scampis préalablement dégelés.
- Ajoutez la gousse d’ail pressée dans la sauteuse, mélangez 1 min., puis joignez les scampis. Faites revenir quelques minutes, juste le temps qu’ils soient colorés.
- Arrosez de pastis et faites réduire 1 min. à bon feu. Ajoutez la crème fraîche et le liant express, mélangez bien et laissez mijoter 2 min. Joignez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez chaud, en entrée avec du pain croustillant.
Conseil culinair
Pour accentuer le goût anisé, vous pouvez remplacer le persil par de l’aneth.