Scampis aux lardons et au poivre vert
Ingrédients :
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- 500 g scampis surgelés
- 1 pomme
- 100 g de lardons fumés
- 1 c. à s. de grains de poivre vert
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 0 sel
- 25 cl crème fraiche allégée
- 0 poivre du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Décortiquez les scampis préalablement dégelés en leur laissant la queue et le dernier anneau.
- Pelez la pomme et taillez-la en petits dés.
- Faites revenir les lardons à feu doux dans une sauteuse, sans matière grasse. Augmentez la flamme quand le gras commence à fondre et ajoutez les dés de pomme. Faites revenir le tout à bon feu, jusqu’à coloration. Saupoudrez de curry, mélangez 30 secs, puis versez la crème fraîche, le poivre vert et les scampis.
- Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 5 min à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre, avec du riz sauvage.