Scampis grillés à la salsa verde
Ingrédients :
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- 6 filets d'anchois à l'huile
- 3 c. à s. de câpres au sel
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 bouquet(s) de persil plat
- 0 jus d'un demi-citron
- 500 g petites crevettes géantes d'eau douce cuites
- 1 c. à s. moutarde forte
- 3 brin(s) de menthe fraîche
- 0 sel
- 0 poivre noir du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Rincez les câpres à l’eau et égouttez-les. Hachez les feuilles de persil, la menthe, les câpres, les anchois et l’ail au couteau. Mettez ce mélange dans un petit saladier avec la moutarde, le jus de citron et l’huile d’olive. Poivrez.
- Salez et poivrez les scampis et humectez-les d’huile. Faites-les griller 1 minute de chaque côté sur une plaque bouillante.
- Servez les scampis avec la salsa verde et une salade de radicchio relevée d’huile d’olive et de jus de citron. Salez, poivrez et accompagnez de petites pommes de terre nouvelles au romarin, par exemple.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 326 kcal