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Semifreddo praliné et son duo de coulis

Semifreddo praliné et son duo de coulis

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 œuf, à température ambiante
  • 35 g sucre impalpable
  • 2 c. à s. d’Amaretto
  • 100 g de pralin
  • 35 cl crème fraiche à fouetter
  • 1 mangue mûre
  • 10 cl de jus (ananas, exotique ou orange)
  • 1 petit paquet de coulis de framboises surgelé
  • 4 physalis (facultatif)
  • 4 framboise (facultatif)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Mettez un grand saladier au frigo 30 min à l’avance.
  2. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Fouettez ce dernier dans un autre grand saladier, avec 1 bonne c à soupe de sucre impalpable, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’Amaretto.
  3. Montez le blanc en neige bien ferme, puis ajoutez-lui petit à petit le sucre restant, toujours en fouettant, de manière à obtenir une meringue ferme et brillante. Versez-la sur la préparation au jaune d’œuf, ajoutez le pralin et mélangez soigneusement.
  4. Montez la crème fraîche en chantilly dans le saladier refroidi et incorporez-la délicatement dans la préparation aux œufs ; veillez à ce que l’ensemble soit bien homogène. Versez dans des moules à muffins en silicone en tassant bien et faites prendre quelques heures au congélateur.
  5. Préparez le coulis jaune en mixant la chair de la mangue avec le jus de fruit. Réservez au frigo.
  6. Au moment de servir, démoulez les semifreddo, déposez-les sur les assiettes et entourez-les d’une cuillerée de chaque coulis. Décorez-les d’une framboise et d’un physalis chacun.
  7. Servez en présentant le reste des coulis à part.

Conseil culinair

À défaut de moules en silicone, utilisez des ramequins tapissés de film fraîcheur.

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