Shortbread au beurre salé
Ingrédients :
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- 350 de farine pour pâtisserie
- 100 g de sucre semoule
- 250 beurre au sel marin, bien froid
- 2 c. à s. de sucre semoule
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
- Mélangez la farine et 100 g de sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Malaxez longuement le tout à la main, jusqu’à obtention d’une pâte homogène mais néanmoins cassante.
- Tapissez un grand moule à tarte d’un disque de papier cuisson, beurrez un peu les bords et déposez-y la pâte. Aplatissez-la avec les poings, puis du bout des doigts. Lissez-la ensuite avec le dos d’une grande cuiller, jusqu’à ce que la surface soit régulière.
- Faites cuire 35 min au four, jusqu’à obtention d’une couleur légèrement dorée.
- Dès sa sortie du four, saupoudrez le shortbread de 2 c. à soupe de sucre et découpez-le en 16 triangles. Laissez refroidir dans le moule.
- Démoulez et séparez doucement les biscuits les uns des autres.
Conseil culinair
Pour qu’ils gardent tout leur croquant, conservez et/ou offrez les shortbread dans une boîte métallique.