Skrei sur lit de légumes racines
Ingrédients :
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- 1 c. à s. cerneaux de noix, hachés
- 2 c. à s. vinaigre de xérès
- 1 c. à s. de cerfeuil, haché
- 150 g céleri rave, coupé en fins bâtonnets
- 1 gousse(s) d'ail, hachée
- 1 c. à s. d’huile de noix
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 panais, coupés en fins bâtonnets
- 0 jus d’un demi-citron
- 1 échalote, hachée
- 600 g skrei ou de dos de cabillaud
- 0 brins de cerfeuil
- 2 carottes, coupées en fins bâtonnets
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Vinaigrette : dans un bol mélangez le vinaigre avec le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, de noix, l’échalote, l’ail et le cerfeuil. Réservez.
- Dans un bol mélangez les carottes, le céleri rave, le panais et le citron. Réservez.
- Faites cuire à la vapeur le poisson, 4 minutes.
- Répartissez les légumes racines dans les assiettes. Posez dessus le poisson. Nappez de vinaigrette au xérès. Décorez avec les noix hachées et un brin de cerfeuil.
Conseil culinair
Excellent avec : Du riz complet, du quinoa ou des pommes de terre rôties au four.