Smoothie bowl
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de graisse de coco (pour le granola)
- 125 g d’amandes (pour le granola)
- 125 g de noix de cajou (pour le granola)
- 125 g de flocons d’avoine (pour le granola)
- 100 g de graines de lin (pour le granola)
- 100 g de graines de sésame (pour le granola)
- 100 g d’épeautre soufflé (pour le granola)
- 2 c. à s. de miel (pour le granola)
- Sel (pour le granola)
- 100 g de yaourt (pour le bowl)
- 50 g de framboises (pour le bowl)
- 100 g de granola (pour le bowl)
- 1 c. à s. de 100% beurre de cacahuètes & noix de cajou (pour le bowl)
- 3 dattes Medjool (pour le bowl)
- 1 plante de menthe (pour le bowl)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four à 150°C.
- Mélangez dans un saladier deux bonnes c. à s. de pur beurre de cacahuètes & noix de cajou, 1 c. à s. de graisse de coco (idéalement fondue), une pincée de sel et 2 c. à s. de miel. Battez bien au fouet avant d’ajouter 125 gr d’amandes, 125 gr de noix de cajou, 125 gr de flocons d’avoine, 100 gr de graines de sésame et 100 gr d’épeautre soufflé. Mettez sur une plaque de cuisson revêtue de papier cuisson.
- Enfournez le granola et cuisez 30 minutes à 150°C. Mélangez un peu à l’aide d’une spatule en bois toutes les 10 minutes afin d’éviter que le granola ne brûle.
- Retirez les noyaux des dattes. Coupez en petits morceaux.
Agrémentez les fruits rouges d’une c. à s. de miel et quelques feuilles de menthe ciselées. Mélangez bien. - Mettez le yaourt au fond d’un grand bol et dressez du granola, les dates et les fruits rouges par dessus. Un petit déj de champion !