Sorbet de tomate à la vanille
Ingrédients :
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- 1 blanc d'œuf
- 50 g sucre impalpable
- 400 tomate mûre
- 0 le jus de 1 citron
- 0 gousse de vanille
- 60 ml d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez l’eau mélangée au sucre dans un poêlon. Coupez le bâton de vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur et ajoutez-le au mélange eau-sucre dans le poêlon. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes.
- Entaillez les tomates en croix et plongez-les 1 minute dans l’eau bouillante. Sortez-les à l’aide d’une écumoire. Pelez et épépinez-les et coupez-les grossièrement.
- Mixez les tomates avec le jus de citron. Mélangez ce coulis de tomates avec le sirop de vanille. Laissez refroidir 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- Fouettez le blanc en neige. Incorporez le blanc en neige au coulis de tomates à l’aide d’une spatule. Faites tourner ce mélange à la sorbetière, puis versez-le dans une boîte à couvercle que vous glissez au congélateur jusqu’au moment de servir.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 48 kcal