Soupe à l’oignon au Herve
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 kg oignon
- 0 l bouillon de poule (eau + bouillon)
- 0 l de lait demi-écrémé
- 2 tranche(s) de pain
- 1 feuille de laurier
- 1 brin(s) de thym
- 2 c. à s. de beurre
- 1 petit fromage de Herve
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20
- Faites blondir les oignons émincés dans 1 c à s de beurre. Ajoutez les aromates. Mouillez avec le lait et le bouillon et laissez frémir pendant 30 minutes.
- Ôtez les aromates de la soupe et mixez celle-ci.
- Découpez les tartines à l’emporte-pièce et toastez-les dans une poêle beurrée. Garnissez-les de morceaux de Herve et laissez fondre au four préchauffé à 180 °C.
- Servez bien chaud.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 274 kcal