Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Soupe à l'oignon et knödels au fromage à raclette

Soupe à l'oignon et knödels au fromage à raclette

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 750 g d’oignons doux (pour la soupe)
  • 6 brin(s) de thym (pour la soupe)
  • 2 cubes de bouillon de légumes (pour la soupe)
  • 50 g de beurre (pour la soupe)
  • poivre et sel (pour la soupe)
  • 2 œufs (pour les knödels)
  • 1 gousse(s) d’ail (pour les knödels)
  • 2 brin(s) de thym (pour les knödels)
  • 6 tranche(s) de pain toast (pour les knödels)
  • 150 g (de restes) de fromage à raclette (pour les knödels)
  • 15 g de beurre (pour les knödels)
  • 1 cube de bouillon de légumes (pour les knödels)
  • poivre et sel (pour les knödels)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min. + 20 min. de cuisson

  1. Préparez les knödels : coupez les tranches de pain en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les œufs, la gousse d’ail pressée, le thym effeuillé et le fromage coupé en petits morceaux. Mélangez bien avec une spatule souple, pour obtenir une masse régulière. Rectifiez l’assaisonnement. Faites chauffer 1 l d’eau avec le cube de bouillon émietté. Façonnez 8 petites quenelles en vous aidant avec 2 cuillères (ou roulez des boulettes si vous trouvez ça plus facile) et plongez-les dans le bouillon juste frémissant. Égouttez les knödels après 2 min. de cuisson et mettez-les sur une assiette. Direction le frigo pour bien les figer.
  2. Préparez la soupe : émincez les oignons et faites-les revenir à bon feu dans une casserole, avec le beurre : ils doivent devenir bruns. Ajoutez 1 l d’eau, les cubes de bouillon émiettés et 2 brins de thym. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
  3. Faites dorer les knödels de tous côtés dans une poêle, avec le beurre.
  4. Rectifiez l’assaisonnement de la soupe et servez. Ajoutez 2 knödels et 1 brin de thym par assiette.

Astuce : Aaah, rien de tel qu’un petit reste de fromage pour pimper vite fait un petit plat de tous les jours. Que diriez-vous d’une salade d’herbes avec un reste de mozzarella, une quiche veggie avec un reste de parmesan ou de fromage de chèvre (selon ce qui reste dans votre frigo) et un croque pour les enfants avec 1, 2 ou 3 sortes de gruyère ? Miam miam ! Vous avez un peu plus de temps ? Préparez notre soupe à l’oignon avec des knödels à l’allemande !

Chargement...