Soupe au potiron et à l'orange
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 600 g de potiron
- 1 cube(s) bouillon de volaille
- fleur de sel
- poivre
- 1 poivron rouge
- 2 oranges (le jus)
- 2 carottes en dés
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
- Pelez le potiron et coupez-le en gros cubes. Faites de même avec les carottes.
- Prenez le zeste d’1/4 des oranges et pressez le reste.
- Déposez les légumes dans une grande casserole avec le cube de bouillon de volaille et couvrez d’eau. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez alors le zeste d’orange et le jus.
- Passez au mixeur jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.
- Découpez des bouches dentées et des yeux dans le poivron rouge (ou tout autre légume qui pourrait vous inspirer).
- Servez le potage dans des assiettes creuses et décorez avec les poivrons, de façon à réaliser un visage monstrueux d’Halloween.
Conseil culinaire :
- Pour un plat complet, vous pouvez accompagner ce potage de toast de pain complet, garni de boudin noir ; le mariage avec le potiron est surprenant et bon !
- Le « plus » nutritionnel : Cette soupe légère apporte une vraie portion de légumes et constitue une excellente source de provitamine A, ce qui est bon pour la peau et… pour la croissance des enfants.