Soupe aux carottes à l’indienne
Ingrédients :
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- 600 g de carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1,5 dl de lait de coco
- 2 cubes de bouillon
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à s. de curcuma
- de feuilles de coriandre
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 5 cm de gingembre
- 2 dl d'eau
- 1 orange pressée
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Épluchez le gingembre, hachez-le finement puis faites-le revenir avec l’ail, le cumin et l’oignon dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Épluchez les carottes, hachez-les grossièrement et ajoutez-les au reste.
- Couvrez avec 2 dl d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les cubes de bouillon et laissez mijoter 20 min. à feu moyen jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.
- Mixez finement la soupe avec un mixeur plongeant et laissez bouillir encore un peu. Ajoutez le jus d’orange et le curcuma, salez et poivrez à votre goût.
- Hachez grossièrement les feuilles de coriandre. Parachevez la soupe avec la coriandre hachée et un soupçon de lait de coco. Les amateurs peuvent éventuellement ajouter un peu de tabasco.