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Soupe aux carottes à l’indienne

Soupe aux carottes à l’indienne

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 dl de lait de coco
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à s. de curcuma
  • de feuilles de coriandre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 cm de gingembre
  • 2 dl d'eau
  • 1 orange pressée

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Épluchez le gingembre, hachez-le finement puis faites-le revenir avec l’ail, le cumin et l’oignon dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Épluchez les carottes, hachez-les grossièrement et ajoutez-les au reste.
  2. Couvrez avec 2 dl d’eau et portez à ébullition. Ajoutez les cubes de bouillon et laissez mijoter 20 min. à feu moyen jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.
  3. Mixez finement la soupe avec un mixeur plongeant et laissez bouillir encore un peu. Ajoutez le jus d’orange et le curcuma, salez et poivrez à votre goût.
  4. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre. Parachevez la soupe avec la coriandre hachée et un soupçon de lait de coco. Les amateurs peuvent éventuellement ajouter un peu de tabasco.
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