Soupe aux choux de Bruxelles, amandes et ricotta
Ingrédients :
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- 750 g de choux de Bruxelles
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre farineuse (de 150 g)
- 60 g d’amandes de Californie
- 250 g de ricotta
- 3 dl de lait entier
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillon de volaille
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min. cuisson : 25 min.
- Coupez les pieds des choux de Bruxelles, supprimez les feuilles abîmées et coupez-les en 2. Mettez-les dans une casserole, avec l’oignon grossièrement haché ainsi que la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux. Ajoutez le lait, 7 dl d’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min. à feu doux.
- Laissez reposer 5 min. Profitez-en pour hacher grossièrement les amandes et assouplir la ricotta en la mélangeant à la fourchette.
- Ajoutez l’huile d’olive dans la casserole et mixez finement. Ajoutez éventuellement un peu d’eau et rectifiez l’assaisonnement. Garnissez chaque assiette (ou bol) d’une cuillerée de ricotta et d’amandes hachées. Servez bien chaud.
Astuce : Selon votre goût, vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade râpée ou un bouquet garni au moment de cuire les légumes.