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Soupe de céleri-rave et betterave rouge, tartine à la truite fumée

Soupe de céleri-rave et betterave rouge, tartine à la truite fumée

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Soupes
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 270 g de truite fumée
  • 200 g de fromage frais
  • 125 g de fromage de chèvre frais
  • 1 dl de crème
  • 1 petit céleri-rave
  • 6 oignon (pour la bisque)
  • 100 g de betteraves rouges précuites
  • 1 citron (le jus)
  • 5 g de thym frais
  • 10 g de basilic
  • 10 g d'estragon
  • 10 g de coriandre
  • 8 tranche(s) de pain au levain
  • 2 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min

  1. Pelez les oignons et hachez-les grossièrement. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons. Nettoyez le céleri-rave, coupez-le également en gros morceaux et ajoutez-le aux oignons, avec le thym. Couvrez les légumes d’eau et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 30 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Mixez la soupe. Poivrez et salez.
  2. Mixez finement la betterave rouge puis ajoutez-y la crème, la moitié du fromage de chèvre et le jus de ½ citron. Ajoutez un peu de jus de betteraves pour obtenir une texture lisse, légèrement liquide. Poivrez, salez et mélangez à nouveau.
  3. Toastez les tranches de pain au levain. Cueillez les feuilles des herbes fraîches et hachez-les finement. Écrasez la truite fumée avec une fourchette, incorporez-y le fromage frais et le restant de fromage de chèvre, les herbes hachées, les câpres et le restant de jus de citron. Poivrez et salez. Garnissez les toasts de pain au levain avec la truite et décorez du restant d’herbes fraîches.
  4. Remplissez des bols de soupe au céleri-rave, incorporez la crème de betterave et servez avec les toasts de pain au levain.
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